Рассказы путешественников: Беар Гриллс и полет над Эверестом

Эдвард Майкл «Беар» Гриллс — британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель, наиболее известный россиянам по программе «Выжить любой ценой» на канале Discovery. Многочисленные и разнообразные экспедиции Гриллса собирали деньги для благотворительных организаций.

Несколько лет назад я вел экспедицию на Эверест, гору, на которую я забрался в 23 года, гору, на которой я рискнул всем и выжил. У меня всегда была мечта вернуться туда и попробовать пролететь над этой горой на маленьком одиночном парамоторе — это почти параплан, только с мотором, который крепится за спиной.

В то время максимальной высотой полетов на этой машине было около 5180 метров. Но будучи энтузиастом, я посчитал, что пытаться побить этот рекорд всего на несколько метров бесполезно. Я подумал, что стоит подняться так высоко, как это возможно, и в моем понимании это значило пролететь над вершиной Эвереста. Получалось, что нужно было построить машину, способную летать на высоте примерно 8840 метров.

Большинство людей, с которыми мы говорили об этом, решили, что: а) мы сумасшедшие и б) это технически невозможно. Чего это возражатели не учли, так это силы слова «да» и особенно возможности собрать команду, способную на такую миссию. Это значило использовать гениальность моего друга Джило Кардозо, инженера, специалиста по парамоторам, рожденного энтузиастом, и человека, который любит нарушать правила и говорить «да».

Люди говорили нам, что кислород наш кислород замерзнет при температуре -70 градусов. Или что на таких экстремальных высотах нам понадобится такой тяжелый мотор для запуска машины, что его будет невозможно поднять в воздух. Или что, если нам это и удастся, мы поломаем себе ноги, приземляясь на такой скорости. А Джило всегда отвечал: «О, всё будет отлично. Предоставьте это мне».

Несмотря на преграды, несмотря на все проблемы, Джило всегда говорил: «Нам это по силам». В итоге, проведя несколько месяцев в своей мастерской, он построил машину, которая подняла нас над вершиной Эвереста. Он утер нос возражателям, он соорудил невозможное, и с Божьей помощью мы эту машину запустили — и в процессе мы заработали около 2,5 миллиона для детских благотворительных учреждений по всему миру.

Видите, мечты могут стать реальностью, если вы будете их придерживаться и думать по-крупному. Так что говорите «да» — вы никогда не узнаете заранее, куда вас это приведет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Visit us online Med-drugs.com or use our mobile apps

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.