Грэм Хьюз посетил все страны в мире без авиаперелетов!

Грэм Хьюз посетил все страны в мире без авиаперелетов!

33-летний британец Грэм Хьюз установил удивительный новый мировой рекорд, став первым человеком, который посетил все страны мира (а их 201!) — не совершив ни одного полета на самолете.

Это заняло 1426 дней, то есть 4 года жизни, а также стоило ему работы и его девушки, однако в конце концов, 26 ноября 2012 года он получил штамп о прибытии в Южный Судан (самую молодую страну в мире), что означало конец его увлекательного путешествия.

Без самолетов Грэм передвигался пешком и при помощи автобусов, поездов, такси, паромов, грузовых судов или лодок.

С момента начала своего путешествия 1 января 2009 года Хьюз посетил все 193 государства-члена ООН, а также Тайвань, Ватикан, Косово, Палестинскую территорию и Западную Сахару — тратя в среднем по 10 фунтов в день.

Для наглядности Хьюз выкладывал фотографии своего паспорта с отметками о визах, выездах и въездах.

Вот, например, красивая страница:

В таком длительном походе не было недостатка острых ощущений, которые часто колебались от истинного восторга до полного отчаяния.

Грэм был брошен в тюрьму в Кабо-Верде после того, как его ошибочно приняли за нелегального иммигранта и также посадили за решетку в Конго, когда решили, что он британский шпион.

В России он был задержан полицией, когда пытался перейти вброд через небольшую реку и даже провел четыре дня,  пересекая открытый океан в деревянном рыбацком каноэ из Сенегала.

Грэм заявил: «Пересечение границы Южного Судана на этой неделе — это что-то нереальное. Я встретил пару товарищей, которые прихватили с собой бутылки шампанского для меня. У нас был праздничный вечер и много пива.  Это здорово быть мировым рекордсменом. Теперь я могу стоять плечом к плечу с такими легендами как Усэйн Болт!»

«Я хотел показать людям, что вы не должны быть миллионерами, чтобы делать такие вещи. Вам не нужен экипаж поддержки или джип — только вы сами. Я хотел чего-то достичь, чтобы потом я мог оглянуться на прожитые годы и у меня было много удивительных историй, чтобы рассказать.»

«В первые два года моего пути я посетил 84 страны, а в последние 24 месяца всего 17, поскольку было много небольших островов, до которых были действительно трудно добраться. Больше всего на этом пути мне понадобилось много хитрости и терпения!»

В своей поездке Хьюз встречался с президентом Восточного Тимора и премьер-министром Тувалу, покатался на 18-колеснике через северные бесплодные земли Кении, присоединился к племени Бвити в Габоне и посмотрел на запуск одного из последних космических челноков в США. Кроме того, имел возможность пообщаться с пиратами в Сомали, плавал с медузами в Палау и был спасен от мусульманских фундаменталистов на Филиппинах ледибоем по имени Джен.

Поездка, начавшаяся в целях сбора средств и повышения осведомленности населения для благотворительного общества WaterAid, будет превращена в 8-серийную передачу для National Geographic Channel Adventure.

В прошлом году, Грэм взял только одну паузу в путешествии, чтобы совершить полет домой в Мерсисайд, когда его сестра Никки скончалась от рака.

Но теперь он надеется вернуться назад в Великобританию к 22 декабря и встретиться с друзьями и семьей. Причем он до сих пор  отказывается лететь обратно на самолете и собирается добраться до дома по земле и воде.

«Несколько часов сидя на автобусной остановке в Камбодже или в грязных грузовиках, скачущих бесконечно по плохим дорогам, были времена, когда я думал, зачем я это делаю? Но всегда была причина, чтобы продолжать идти».

Он добавил: «Люди, которых я встретил по пути, укрепили мою веру в человечество. Это было достижение, просто чтобы остаться в живых и не заболеть! Я думаю, пришло время для небольшого перерыва. Но я уверен, что у меня будет еще одна идея в ближайшее время. Я думаю о поездке, в которой я посещу различные фестивали по всему миру…»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.