Рассказы путешественников: Григорий Луговой про то, как организовать удаленную работу в кругосветке с годовалым ребенком

Рассказы путешественников: Григорий Луговой про то, как организовать удаленную работу в кругосветке с годовалым ребенком

Григорий Луговой, PR-директор интернет-сервиса для путешественников Biletix, работает прямо из кругосветного путешествия с октября 2017 года. В путь он отправился вместе со своей семьей – супругой и годовалым сыном.

Он поделился советами и ответами на самые популярные вопросы по поводу путешествия:

«Вопреки мнению всех офисных людей о всех удаленных сотрудниках и фрилансерах, что если ты не в офисе, то непременно либо спишь, либо тусишь на пляже, либо хрустишь попкорн в киношке, а работа работается просто так, — это, к счастью для одних и к сожалению для других, миф. Вот и я, с 10 по 18 по Москве, сижу с ноутбуком работаю работу. Да, на Сицилии, потом на Корсике и т.д. Жена не работает, сидит с сыном Сережкой. Что в условиях отсутствия бабушек, дедушек, нянь и кого бы то ни было за две работы. Еще она умудряется оформлять визы, билеты, страховки.

Сразу отмечу очень важный момент: к кругосветному путешествию должны быть готовы не только вы – должна быть готова ваша команда и партнеры. Причем ответственность за подготовку несете вы. Вот тезисный чек-лист задач, который мне нужно было решить с «производственной» точки зрения:

Как подготовиться самому?

1. Нужно настроить связь

Самый важный вопрос связан с настройкой связи. В решении вопроса «связи» я держал в голове следующие критерии.

  • Во-первых, мне нужно сохранить свой номер телефона, чтобы не растерять базу контактов журналистов и чтобы они могли связаться со мной по привычному номеру. Для этого я не стал менять СИМ-карту, не стал покупать «международные СИМ-карты» – я единоразово сменил сотового оператора с сохранением своего номера с выбором наиболее приемлемого тарифа.
  • Во-вторых, прием входящих звонков должен быть максимально дешевым. Я выбрал тариф российского оператора с самыми дешевыми входящими звонками в роуминге. Сейчас стоимость минуты входящего звонка стоит для меня 5 рублей при стоимости опции 5 рублей в сутки. По итогам окончания второго месяца путешествия стоимость мобильной связи получается около 600 рублей в месяц.
  • В-третьих, исходящие звонки должны быть по возможности бесплатными. Все звонки я совершаю через мессенджеры. Если такой возможности нет, то я звоню по Скайпу – звонки на российские номера стоят 7 центов (около 4 рублей). Я подключил бесплатную услугу в Skype «Идентификация абонента», благодаря которой при звонках на мобильные телефоны пользователи видят мой номер телефона, а не какой-нибудь загадочный «+31». В итоге я трачу примерно 10 долларов счета в месяц при совершении 5-7 звонков в день на городские и мобильные адреса в России.

При таком подходе очень важно изначально выбирать варианты жилья с качественным интернетом либо понимать, есть ли в округе место с хорошим Wi-Fi, из которого можно работать.

2.Подготовить оборудование

Перед поездкой я сменил ноутбук. Следовательно, задача – настроить на ноутбуке почтовый клиент, удаленный доступ к рабочему столу в офисе, выписать на бумажке логин и пароль к BI-системе и прочее. Проверить, что все это работает на мобильном телефоне. Звучит банально. Но не указать этого в чек-листе я не могу.

3. Быть готовым работать удаленно

Вопрос о том, как работать из кругосветки, мне задают и коллеги – закоренелые офисные сотрудники без опыта удаленной работы. Так вот ответ: если такого опыта нет, то ехать сразу в кругосветное путешествие с надеждой продолжать работать однозначно нельзя. Нужно потренироваться на чем-то малом, потому что удаленная работа в условиях путешествия – это привычка, помноженная на наличие индивидуально кастомизированной и отточенной месяцами или годами системы тайм-менеджмента и самомотивации.

Как подготовить прямое руководство или спикеров?

1. Подтвердить KPI.

На мой взгляд, самый верный и быстрый способ расстаться с командой – это уехать в кругосветное путешествие или даже просто перейти в удаленный формат работы без KPI. Потому что иначе у вас не будет стимула остаться на рабочем месте, когда за окном – море, у вашего руководства по истечении ближайшего отчетного периода не будет веских причин не думать, что все время вы провели на море.

2. Определить время присутствия в онлайн.

Хотя в резюме и в публикациях пиарщиков я часто читаю, что они доступны 24/7, за 10+ лет моего профессионального пути я, к сожалению, пока не встретил ни одного пиарщика, который не спит. Мы уже давно такого бы захантили. Нужно посмотреть правде в глаза и признать нашу маленькую слабость – даже клинические трудоголики-пиарщики грешат тем, что спят. В кругосветке актуальность этой слабости возрастает, потому что вы можете спать тогда, когда остальные участники вашей команды работают. Поэтому необходимо прописать вашу онлайн-доступность в режиме онлайн для каждого часового пояса.

3. Определить приоритетность каналов связи.

Когда вы в офисе, все просто: если случилось что-то невероятно срочное, вы можете зайти к спикеру в кабинет и обсудить ситуацию. В условиях, когда вы от офиса очень далеко, вам необходимо определить приоритетность каналов связи. В моем случае мы договорились, что WhatsApp равен стуку в дверь кабинета, когда все горит. Все остальное может подождать.

Как подготовить команду?

Команда, ваши сотрудники и подчиненные – это тоже важный участник кругосветки и ее тоже надо подготовить к вашему отъезду. Вот какие шаги я предпринял перед путешествием.

1. Презентовать план, цели и задачи своего путешествия

В путешествии у меня появились дополнительные обязанности: я стал евангелистом, а значит моя задача – рассказывать на собственном примере о том, как я использую фишки и в чем преимущества компании как сервиса для путешественников.

Это важно с психологической точки зрения: если ваш коллега не будет понимать, почему вы отдыхаете на море, а он пашет в офисе, ваши отношения скоро расстроятся и это не самым хорошим образом скажется на вашей эффективности. Да, я не описался – вы именно отдыхаете на море. Вы можете выполнять все KPI, вы можете быть постоянно в онлайне, высылать все материалы, но ваш коллега все равно будет думать, что вы отдыхаете на море. Это неизбежно. Я уже смирился. Пусть он знает, почему ваш «отдых» на море целесообразен для компании.

2. Оборудовать переговорные комнаты качественной видео-гарнитурой для участия в совещаниях

По своему опыту я знаю, что одна из главных проблем взаимодействия удаленных сотрудников и компании заключается в том, что при длительном отсутствии контакта с командой теряется эмоциональная связь, которая очень важна в плане самомотивации. Пиарщик должен «гореть» продуктами и знать все новости компании для выявления инфоповодов. Поэтому если переговорные комнаты не оборудованы возможностью проведения групповых скайп-коллов, это нужно сделать обязательно. И за это ответственны вы.

3. Продолжайте участвовать в совещаниях

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами технологии удаленного присутствия, этими технологиями надо пользоваться. А для этого вас как минимум нужно подключать к беседе. Инициируйте этот процесс сами, потому что у коллег, пока вы там попиваете под пальмой смузи, и без того много дел.

Путешествие с годовалым ребенком

Нас многие пугали. Мы боялись. Мы ходили к детским консультантам. Однако на практике единственный пока не решаемый вопрос — это найти компанию одногодок. По крайней мере, в Европе с этим сложно. Здесь либо сад, либо дом, и каких-то средних вариантов вроде наших «развивашек» нет вообще. Детские площадки у них тоже особо не в моде. В возрасте Сережки все это не так критично, потому что пока он не научился играть с другими детьми, но для родителей-путешественников с детьми постарше это может быть большой проблемой.

Мы живем примерно по месяцу в каждой локации на нашем пути, и безопасность нашего ребёнка для нас превыше всего.  Я вижу в этом подходе много преимуществ. Во-первых, Серёжка не будет стрессовать в переездах. Во-вторых, при аренде жилья от месяца владельцы апартаментов дают скидки. В-третьих, мой фото-тревел опыт подсказывает, что, чтобы место не потребить, а понять и передать, нужно минимум недели две. В-четвёртых, работа не кит, в Индийский океан не уплывет, а работы у нас много.

Перед поездкой детский консультант сказал нам, что для детей день на море считается за 3 недели развивающих курсов в городе. И я в этом убедился: столько сенсорики ребенку кроме пляжа не даст ничего. Сенсорики полные карманы, ладошки и, конечно, рот и волосы.

Telegram-канал:  https://t.me/kid_and_go

Инстаграм Григория: https://www.instagram.com/grigorylugovoy/ 

 

По материалам Rusbase.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.